鶏むね肉のエビチリ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大の仕削ぎ切りにし、●の調味料を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りにする - 2 ☆を混ぜておく
- 3 フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、両面こんがりと焼く
- 4 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
-
5
2の合わせ調味料を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける
皿に千切りキャベツを盛り、その上に上記をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナツカ2020/03/02 21:13鶏胸肉でもしっとりおいしく作れました✨またぜひ作りたいです☺️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)