現在地

味噌が隠し味!ご飯がすすむ♪豚肉のニンニク生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味噌が隠し味!ご飯がすすむ♪豚肉のニンニク生姜焼き
  • 300円前後

みんな大好きな生姜焼き。隠し味にニンニクと味噌を入れてマイルドなコクをプラスしました。白ご飯をおかわりしたくなる一品!

作り方

  • 1

    フライパンに油をひいて、豚肉をほぐして広げる。

    皮をむいてすりおろした生姜とすりおろしニンニクを入れ、※を入れて軽く混ぜ30分ほど置いて味を馴染ませる。

  • 2

    長ネギは1.5cm幅の斜め切り。

  • 3

    フライパンを火にかけ、豚肉を焼く。色が変わったら、タレを絡めながら焼く。

    タレが絡まり少なくなったらお皿に盛り付ける。

  • 4

    油の残ったフライパンに長ネギを入れてこんがり焼く。

    →生姜の残りで少し焦げやすいので、弱火で焦げめがつくように焼きます。

  • 5

    生姜焼きに焼きネギを添えて出来上がり。

きっかけ

お醤油の生姜焼きは定番なので、隠し味にニンニクと味噌を入れてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

煮汁を絡めながら焼くのがポイント☆

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > 部活のお弁当
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単豚肉料理
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
食材:
> 豚肉 > 豚もも肉

レシピID: 1330010853

公開日:2014.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生姜焼き、豚肉の生姜焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲味噌が隠し味!ご飯がすすむ♪豚肉のニンニク生姜焼きのページ上部へ