白菜と鶏肉はるさめのオイスター煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切り、葉と軸に分けておく。
-
2
春雨は袋通りに戻し、食べやすい長さに切る
鶏肉は一口大に切り、●をまぶしておく。 -
3
熱したフライパンに鶏肉を入れ、表面を焼き付ける
*中まで火が通らなくてOKです。 -
4
白菜の軸を加え、透明感が出るまで炒めたら、白菜の葉を加える
☆を加え、白菜がしんなりするまで煮る。 - 5 春雨を入れ、スープを吸わせるように炒めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)