豆腐とキャベツのカレーマーボー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは1.5センチ角に切る
ニラは2cmに切る
豆腐は、軽く水切りし、さいの目に切る - 2 フライパンに油、生姜、にんにくを入れて火にかけ、豚挽き肉を加え、パラパラになるまで炒める
- 3 キャベツを加え、しんなりするまで、炒める
-
4
キャベツが柔らかくなったら、☆と豆腐を入れる
*カレーは、溶けやすいように包丁で刻んで入れてください - 5 グツグツ煮たってきたら、ニラを加え、水溶き片栗粉でトロミをつける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません