グリンピース入りハンバーグ レシピ・作り方

グリンピース入りハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
丸いグリンピースがちょこんと顔を出してます。パン粉の変わりに麩を入れてみました。ふわふわに出来ました。

材料(3人分)

  • 牛豚合挽き肉 200g
  • グリンピース 50g
  • ☆玉ねぎのみじん切り 50g
  • ☆たまご 1個
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆こしょう 少々
  • 焼き麩 15~20g
  • 牛乳 大さじ3~4程度
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●ウスターソース 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 麩を細かく砕き、牛乳を入れて湿らせる
  2. 2 ボウルにひき肉と1と☆を入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせ、グリンピースを加え、さっくり混ぜる
  3. 3 フライパンに油をひき、小判型に成型した2を並べる

    香ばしい焼き色がついたら、裏返し、フタをし弱火で6~7分蒸し焼きににし、皿に盛る
  4. 4 3のフライパンに●をいれ、少しトロミが出るまで火を通し、ハンバーグにかける

きっかけ

麩を入れると柔らかく出来るとテレビで見たので。

  • レシピID:1330010746
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキグリーンピース
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る