茄子としめじ入り♡煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは輪切りにし、水にさらしアク抜きする
しめじは石突きをとり、小房にばらす -
2
ボウルに☆を入れ、粘りが出るまでよくこねる
3等分にし、小判型に成型する -
3
フライパンに油をひき、3を並べ、こんがりとした焼き色がついたら、裏返す
もう片面も薄い焼き色がつくまで焼き、いったん皿に取り出す
中まで完全に火が通らなくてOKです - 4 3のフライパンに油を少し足し、茄子としめじを入れて、さっと炒め、●を入れる。
-
5
ハンバーグを戻し入れ、蓋をし、10分~15分弱火で煮る
皿に盛り、インゲンを飾る
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2020/08/11 07:30ナスとしめじと豚ひき肉があったので煮込みハンバーグ作りました!
コトコト煮込むのは久々で暑かったですがおいしそうにできました♫ -
eina2019/07/16 20:28食べてる途中の写真になってしまってすみません 汗
体に優しくて美味しい煮込みハンバーグになりました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ