冷蔵庫の余り野菜豚汁 レシピ・作り方

冷蔵庫の余り野菜豚汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷蔵庫の余り野菜で、具沢山の豚汁に。きのこなどを入れてもよいです^^体があったまりますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm幅の半月(または銀杏切り)にする

    大根は5ミリ幅の銀杏切り。

    人参は薄い半月に。

    油揚げは細切り。

    ネギは斜め切りに。

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める

    大根、人参、油揚げを加え、軽く炒めたら水を加え、大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 じゃがいもを加え、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 だしの素、味噌を溶き入れ、ネギを加え、さっと火を通す

    椀に盛り、七味を振る

きっかけ

ひさしぶりに豚汁が食べたくなって。

おいしくなるコツ

じゃがいもは崩れやすいので、後から入れてください。

  • レシピID:1330010538
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/12/09 21:58
    冷蔵庫の余り野菜豚汁
    野菜たくさん食べれますね!
    ホッコリ温まりました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る