冷蔵庫の余り野菜豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもは1cm幅の半月(または銀杏切り)にする
大根は5ミリ幅の銀杏切り。
人参は薄い半月に。
油揚げは細切り。
ネギは斜め切りに。
豚は食べやすい大きさに切る -
2
鍋に油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める
大根、人参、油揚げを加え、軽く炒めたら水を加え、大根が柔らかくなるまで煮る - 3 じゃがいもを加え、柔らかくなるまで煮る
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4
だしの素、味噌を溶き入れ、ネギを加え、さっと火を通す
椀に盛り、七味を振る
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noono♪2014/12/09 21:58野菜たくさん食べれますね!
ホッコリ温まりました★