ブリのソテー☆和風きのこソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは食べやすい長さに切る
しめじは小房に分ける
長ネギは斜め薄切りにする
(青い部分が少し入ると彩りが綺麗に仕上がります) - 2 ブリに軽く塩をふり、小麦粉をまぶす。
- 3 熱したフライパンに油をひき、ブリを並べ、両面かりっと香ばしく焼き、皿に盛りつける
- 4 3のフライパンに、しめじとえのきを入れ、しんなりするまで炒める
-
5
長ネギを加え、さっと炒めたら、☆を入れる
クツクツしてきたら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、ブリにかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)