現在地
煮物  > 

さつまいもとにんじん鶏肉の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
35

8

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつまいもとにんじん鶏肉の煮物

さつまいもがホクホク。素朴な味の煮物です。

作り方

  • 1

    さつまいもは1.5センチ幅の銀杏切りにし、水にさらしアク抜きする

    鶏肉は一口大に切る

  • 2

    人参は乱切り、しめじは石突きをとって小房にわける

    インゲン(ゆでたもの)は3~4センチに切る

  • 3

    フッ素加工の炒め鍋を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ、両面こんがり焼き付ける

    完全に火が通らなくてOKです

  • 4

    さつまいも、にんじん、しめじを入れ、軽く炒め合わせ、☆を入れる

    蓋をし、さつまいもが柔らかくなるまで煮る

    皿に盛り、インゲンを散らす

きっかけ

さつまいもが食べたくて。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉
食材:
野菜 > さつまいも

レシピID: 1330010160

公開日:2014.08.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 10件

おいしかった 8

最近スタンプしたユーザー

  • さやか8208
  • yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • タナミルク
  • てるてるぼうず
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • マイスト
  • ジャム君1128

つくったよレポート 25件(25人)

  • 2020.01.03

    キャベツ入れましたが根菜で温まるレシピ最高ですね٩(*´︶`*)۶♡年末の寒い時に作り置き出来たので、とても助かりました!感謝です。

    さやか8208さん、こんにちは♪キャベツで甘味が増して美味しくなりそうですネ♪素敵なアレンジありがとうございました。こちらこそレポート感謝です(*^^*)

    お返事を見る

  • 2018.12.06

    さつまいもがほくほくで、とっても美味しかったです!

    えふ・けいこさん、こんにちは♪美味しく食べていただけてよかったです(^-^)こちらこそ、綺麗に作っていただきレポートありがとうございましたᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♡

    お返事を見る

  • 2018.10.08

    美味しくできました(*^^*)
    この季節にぴったりですね✨

    はじめまして♡お試しくださりありがとうございます♪とっても美味しそうに作っていただいて嬉しいです♪素敵レポ感謝です(*^^*)

    お返事を見る

  • 2018.03.19

    優しい味の煮物で美味しかったです!

    弥生 28さん、はじめまして♪気に入っていただけて嬉しいです♪こちらこそ、素敵に作っていただきレポありがとうございました(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

mint74
mint74 2016.09.20 16:07

こんにちは。
いつもお世話になっております。

レシピを選んでいただきありがとうございました。
嬉しいです。

こちらこそこれからもどうぞよろしくお願いいたします♫

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.09.20 15:20

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2016年9月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつまいもとにんじん鶏肉の煮物のページ上部へ