枝豆豆腐と蒸し茄子の和風サラダ レシピ・作り方

枝豆豆腐と蒸し茄子の和風サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
菜までも食べられる柔らかいサラダ茄子を使いました。枝豆豆腐の香りもいいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてドレッシングを作る
  2. 2 茄子はラップに包み、レンジで2分加熱し、食べやすい大きさに切る

    今回は柔らかいサラダ茄子を使ったので、加熱時間は短め。
    普通の茄子の場合は3分~太いもので4分ぐらいです
  3. 3 食べやすい大きさに切ったレタス、豆腐、水菜、茄子を皿に盛り付け、1をかける

きっかけ

冷奴では物足りないので野菜でボリュームアップしてみました。

おいしくなるコツ

茄子はしっかり冷やしてから、盛り付けましょう。

  • レシピID:1330010146
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダなす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る