枝豆豆腐と蒸し茄子の和風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
2
茄子はラップに包み、レンジで2分加熱し、食べやすい大きさに切る
今回は柔らかいサラダ茄子を使ったので、加熱時間は短め。
普通の茄子の場合は3分~太いもので4分ぐらいです - 3 食べやすい大きさに切ったレタス、豆腐、水菜、茄子を皿に盛り付け、1をかける
きっかけ
冷奴では物足りないので野菜でボリュームアップしてみました。
おいしくなるコツ
茄子はしっかり冷やしてから、盛り付けましょう。
- レシピID:1330010146
- 公開日:2014/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません