冷やしカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1人前
- 茄子 1本
- きゅうり 1/2本
- トマト 1/2個
- 水 150cc
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- みりん 小さじ2
- カレールー 1キューブ(20g)
作り方
-
1
鍋に水と麺つゆ、みりん、包丁で刻んだカレールーを入れて火にかけ、ルーがとけたら、火を止める
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす -
2
きゅうりは千切り、トマトは食べやすい大きさに切る
茄子はラップで包み、レンジで2分(太い場合は3分位)チンする
水にとり、食べやすい大きさに切る
*写真がなくてスミマセン - 3 うどんは袋通りの時間茹で、流水で洗って締める
-
4
皿に1のカレースープを入れ、うどんを盛り付ける。
きゅうり、トマト、茄子を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)