粗挽きソーセージと小松菜のペッパー炒め☆ レシピ・作り方

粗挽きソーセージと小松菜のペッパー炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
粗挽きソーセージの旨味が小松菜を美味しくひきたてる一品☆手軽、時短で作れるので、お弁当にもピッタリ。

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • 粗挽きソーセージ(今回はシャウエッセン) 2本
  • 小1
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 粗挽きソーセージは斜めに3等分に切る。

    小松菜は洗って根元を切り落とし。4cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて、粗挽きソーセージを炒める。

    油が出てカリッとしてきたら水気を押さえた小松菜を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 仕上げに塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり。

きっかけ

ダンナさんのお弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

粗挽きソーセージから油が出てから小松菜を入れるのがポイント☆ たくさん作れば、夕飯のおかずにもなります。

  • レシピID:1330009983
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般その他の野菜炒めソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 手軽 時短 お弁当
料理名
炒め物
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る