白菜とごぼう人参の味噌汁 レシピ・作り方

白菜とごぼう人参の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゴボウの香りがいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る

    人参は千切り。

    ゴボウは皮を包丁の背でこそげ取り、ピーラーでささがきにする
    水にさらしてアク抜きする
  2. 2 鍋に水とごぼうを入れて火にかけ、ゴボウが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 人参、白菜を加え、柔らかくなるまで煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

ゴボウの余りを使って。

  • レシピID:1330009892
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る