ブロッコリーとじゃがいも豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー 1/2株
- じゃがいも(ひとくちメークイン) 小4個(200g)
- 豚しょうが焼き用 3枚(100g)
- ●塩・こしょう 各少々
- ●片栗粉 小さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ2
- ☆黒こしょう 少々
- ☆鶏ガラスープの素 ひとつまみ
- ☆ガーリックパウダー 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
皮をむいたジャガイモは1cm幅の輪切にし、レンジでやわらかく加熱する
ブロッコリーは小房にわけて、柔らかく茹でる
豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ - 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
- 3 豚に火が通ったら、じゃがいもを加え、薄っすら焼き色をつける
- 4 ブロッコリーを加え、☆の調味料で味つけする
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)