もやしと厚揚げニラの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気をきる
ニラは食べやすい長さに切る
厚揚げは熱湯でさっと茹でて油抜きし、厚みを半分にしてから、食べやすい大きさに切る - 2 ☆を混ぜ合わせておく
- 3 フライパンに油を少量ひき、厚揚げを並べ、両面香ばしく焼き、いったん皿に取り出す
- 4 油を足し、もやし、ニラの順に加えて炒める
-
5
野菜がしんなりしてきたら、厚揚げを戻し入れ、2の合わせ調味料を入れて味付けする
水溶き片栗粉で汁気を閉じ込め、香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜする
皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)