豆腐とチンゲン菜チクワのすまし汁 レシピ・作り方

豆腐とチンゲン菜チクワのすまし汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりあっさり味です。まんまる竹輪が可愛い☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    竹輪は、薄い輪切りにする

    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水とチンゲン菜、豆腐を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆で味付けし、竹輪を加え、さっと火を通し、椀に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるものを組み合わせて。

  • レシピID:1330009818
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物チンゲン菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る