じゃがいもとしめじ豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
皮をむいたじゃがいも、ニンジンは一口大に切る
豚肉は食べやすい大きさに切る
しめじは石突きをとり小房にわける -
2
鍋に油をひき、豚肉の色が変わるまで炒め、じゃがいも、ニンジンを加え、さっと炒め合わせる
☆を入れ、煮立たせる -
3
中央に集まってきたアクをすくい、しめじを加える
火を弱め、蓋をし、じゃがいもニンジンが柔らかくなるまで煮る
水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)