おかひじきと山芋のポン酢かけ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
おかひじきは、水を張ったボウルに入れて軽く押して汚れを取り除く。
塩をひとつまみ入れた熱湯でゆがき、冷水に取る。
ザルにあげて水気を切っておく。 - 2 山芋は皮をむいて3cm位の拍子切り。
- 3 ボウルに山芋、3cmくらいに切ったおかひじきを入れて混ぜる。
- 4 お皿に盛り付けて食べるときに味ポンなどをかけて出来上がり。
きっかけ
たくさん頂いたおかひじきと山芋を使って、夕飯の箸休めの和え物を作りました。
おいしくなるコツ
食感を残すため、おかひじきの下ゆでは、長く煮すぎないようにしましょう。
- レシピID:1330009710
- 公開日:2014/06/20
関連情報
- 料理名
- おかひじきの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません