小松菜と鶏むね肉の和風炒め煮 レシピ・作り方

小松菜と鶏むね肉の和風炒め煮
mint✩(返レポお休み中)
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鶏むね肉を片栗粉でコーティングして柔らかです。トロミをつけて食べやすく。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜食べやすい長さに切る

    椎茸は石突きをとって、3~4等分に切る

    胸肉は、やや小さめの削ぎ切りにする
  2. 2 胸肉に●の調味料で下味をつけ、片栗粉をまぶす
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、胸肉を入れて、両面カリッと焼き付ける
  4. 4 椎茸、小松菜の順に加え、さらに炒める
  5. 5 小松菜のカサが減ってきたら、☆の調味料を入れて味付けする

    煮立ってきたら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、器に盛る

きっかけ

小松菜が安かったので。

おいしくなるコツ

時間が経つと、小松菜から水分が出てしまうので、作ったら早めに食べてね。

  • レシピID:1330009704
  • 公開日:2014/06/13
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つくったよレポート(1件)

  • ごつう
    ごつう
    2022/07/28 07:31
    小松菜と鶏むね肉の和風炒め煮
    味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!

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