キャベツ入りかに玉(風) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは5ミリ幅に切る
カニカマは半分の長さに切って細く裂く - 2 卵を溶き、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる
-
3
フライパンにサラダ油をひき、キャベツを炒める
しんなりしてきたら、カニカマを加え、さっと炒める -
4
具を中央に寄せて、平らにし、2の卵液を流し入れる。
ゆっくりかき混ぜ、半熟状にし、鍋肌からごま油を回し入れる(裏返しやすくなるので) -
5
フライ返しで、4等分に分け、1つずつ、裏返して卵に火を通す
皿に盛りつける - 6 フライパンに●を入れ、煮立ってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵の上からかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こーすけ12802014/11/30 16:21上手くまとまらなかったのですが、キャベツと卵がベストマッチで美味しかったです。
ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)