キャベツ入りかに玉(風) レシピ・作り方

キャベツ入りかに玉(風)
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キャベツでカサ増ししてみました。キャベツがシャキっと歯ごたえがあります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5ミリ幅に切る

    カニカマは半分の長さに切って細く裂く
  2. 2 卵を溶き、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、キャベツを炒める

    しんなりしてきたら、カニカマを加え、さっと炒める
  4. 4 具を中央に寄せて、平らにし、2の卵液を流し入れる。

    ゆっくりかき混ぜ、半熟状にし、鍋肌からごま油を回し入れる(裏返しやすくなるので)
  5. 5 フライ返しで、4等分に分け、1つずつ、裏返して卵に火を通す

    皿に盛りつける
  6. 6 フライパンに●を入れ、煮立ってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵の上からかける

きっかけ

ボリュームを出したかったので。

  • レシピID:1330009658
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2014/11/30 16:21
    キャベツ入りかに玉(風)
    上手くまとまらなかったのですが、キャベツと卵がベストマッチで美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る