かき菜とみょうがの和風炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かき菜は熱湯で2分茹でる(時間はお好みで調整)
水にとって絞り、1cmに刻む
竹輪は小さく刻む
ミョウガは粗みじん切りにする
卵はときほぐしておく - 2 フライパンに油をひき、卵液を流し入れ、すぐにご飯を投入にし、パラパラになるまで炒める
-
3
竹輪、かき菜、塩昆布を加えて炒め、塩コショウで味付けする
ミョウガを加え、さっと炒め合わせたら、鍋肌から醤油を回し入れる
全体を混ぜ合わせ、皿に盛る
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mint✩(返レポお休み中)
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出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
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