かき菜とみょうがの和風炒飯 レシピ・作り方

かき菜とみょうがの和風炒飯
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時々口の中で香るみょうがの香りが爽やかです。塩昆布の旨みもたっぷり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かき菜は熱湯で2分茹でる(時間はお好みで調整)
    水にとって絞り、1cmに刻む

    竹輪は小さく刻む

    ミョウガは粗みじん切りにする

    卵はときほぐしておく
  2. 2 フライパンに油をひき、卵液を流し入れ、すぐにご飯を投入にし、パラパラになるまで炒める
  3. 3 竹輪、かき菜、塩昆布を加えて炒め、塩コショウで味付けする

    ミョウガを加え、さっと炒め合わせたら、鍋肌から醤油を回し入れる

    全体を混ぜ合わせ、皿に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1330009236
  • 公開日:2014/05/01
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