ワンコ用 豚肉とさつまいものシチュー レシピ・作り方
材料(小型犬4人分)
- 豚もも肉(一口カツ用) 2枚(100g)
- さつまいも 70g
- 白菜 70g
- 大根 70g
- ブロッコリー(ゆでたもの) 30g
- 水 250cc
- ヤギミルク(粉末) 小さじ2
- 葛粉 小さじ2
- オリーブ油 少々
作り方
-
1
豚肉、白菜、さつまいも(水にさらしアク抜きする)は1cm角に切る
大根は1cmの色紙切りにする
ブロッコリーも大きさを合わせて1cmぐらいに切る - 2 フライパンにオリーブ油を入れ、豚肉の色が変わるまで炒める
- 3 さつまいも、白菜、大根を加え、軽く炒めたら水を注ぎ、野菜が柔らかくなるまで、蓋をして煮る
-
4
お湯で溶いたヤギミルクを入れ、水溶き葛粉でとろみをつける
プツプツ煮立ったら、ブロッコリーを入れ、ひと混ぜして皿に盛る
人肌に冷まして与える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません