チンゲン菜と白菜の中華そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は、一口大に切り、軸と葉に分けておく
-
2
白菜も一口大に切り、軸と葉に分けておく
-
3
フライパンに油と生姜のみじん切り、おろしにんにく、ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める
-
4
白菜の軸を入れ、透明感が出るまで炒めたら、チンゲン菜の軸を加え、さらに炒める
-
5
白菜の葉、チンゲン菜の葉を加え、軽く炒めたら、☆の調味料を加える
-
6
全体がしんなりするまで炒めたら、水溶き片栗粉でとろみをつける
仕上げにごま油を垂らし、ひと混ぜして皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ranranran01232019/02/10 08:54簡単でとっても美味しくて、家族にも褒められました。リピ確定です。
-
LINママ2018/05/23 21:42野菜もお肉もたくさん食べられて嬉しいです。
-
ラムチョップのひつじ2017/12/24 22:35お野菜たっぷりで、お肉が少量でも食べごたえがありました♬とても美味しかったです★ごちそう様でした!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯にかけても。