大根の卵炒め レシピ・作り方

大根の卵炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いつもお家にあるような材料で経済的なおかずです。ニラは大根の葉などに替えてもOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は皮をむき、6~7ミリ角の棒状に切る
  2. 2 ニラは3センチに切る

    竹輪は輪切りにする
  3. 3 鍋に水(分量外)と人参を入れて火にかけ、2~3分茹でたら、大根を加え、柔らかくなるまで茹でる

    *竹串がすっと通るぐらいで。
  4. 4 フライパンに油をひき、大根、人参、竹輪を入れて軽く炒める
  5. 5 ニラと☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める
  6. 6 溶いた卵を流し入れ、卵が固まってきたら、大きくかき混ぜ、卵に火を通す

    皿に盛る

きっかけ

余り野菜の組み合わせで。

  • レシピID:1330008742
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2017/07/06 15:46
    大根の卵炒め
    半端食材でおいしい一品ができました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る