大根の卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参は皮をむき、6~7ミリ角の棒状に切る
-
2
ニラは3センチに切る
竹輪は輪切りにする -
3
鍋に水(分量外)と人参を入れて火にかけ、2~3分茹でたら、大根を加え、柔らかくなるまで茹でる
*竹串がすっと通るぐらいで。 - 4 フライパンに油をひき、大根、人参、竹輪を入れて軽く炒める
- 5 ニラと☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める
-
6
溶いた卵を流し入れ、卵が固まってきたら、大きくかき混ぜ、卵に火を通す
皿に盛る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuiruyan2017/07/06 15:46半端食材でおいしい一品ができました(^^)