鶏手羽先と野菜の味噌鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
しめじは石突きをとり、小房にわける
えのきも石突きをとり、食べやすい長さに切る
ネギは斜め切りにする
白菜は食べやすい大きさに切り、葉と軸にわけておく -
2
鍋に水と、洗った手羽先を入れて火にかける
煮立ってきたら、アクをすくう。 -
3
☆の調味料で味付けし、硬い白菜の軸から入れていき、葉、しめじ、えのき、ネギを入れ、蓋をし、全体がクッタリするまで煮る
豆腐とうどんを加え、2~3分煮る
七味を振って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません