焼き豚と蒸し茄子のサラダ レシピ・作り方

焼き豚と蒸し茄子のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お好みで、タレににんにくを入れても。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り、皮目に、竹串で数箇所穴をあける

    皮にサラダ油を薄く塗り、ラップで包み、レンジで3分チンする
  2. 2 ラップのまま冷水に、さっとつける

    粗熱がとれたら、ラップを外し、縦に4~6等分に切る
  3. 3 長ネギは中の芯を取り除き、千切りにし、冷水に放って白髪ネギを作る
  4. 4 薄切りにした焼き豚と茄子を盛り付ける
  5. 5 白髪ネギ、刻みネギ(小ネギ)を乗せる
  6. 6 ☆を混ぜ合わせ、タレを作り、5にかけて出来上がり(茄子を中心にかける)

きっかけ

焼き豚が余ってたので。

  • レシピID:1330008637
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダチャーシュー(焼き豚)なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る