焼き豚と蒸し茄子のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを切り、皮目に、竹串で数箇所穴をあける
皮にサラダ油を薄く塗り、ラップで包み、レンジで3分チンする -
2
ラップのまま冷水に、さっとつける
粗熱がとれたら、ラップを外し、縦に4~6等分に切る - 3 長ネギは中の芯を取り除き、千切りにし、冷水に放って白髪ネギを作る
- 4 薄切りにした焼き豚と茄子を盛り付ける
- 5 白髪ネギ、刻みネギ(小ネギ)を乗せる
- 6 ☆を混ぜ合わせ、タレを作り、5にかけて出来上がり(茄子を中心にかける)
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)