豆腐とキャベツのキムチ炒め レシピ・作り方

豆腐とキャベツのキムチ炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵をケチって1個しか使いませんでしたが、2個のがよかったかな~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りし、厚みを半分にし、食べやすい大きさに切る

    キャベツは一口大のざくぎりにする
  2. 2 フライパンに油をひき、豆腐を並べ、表面に焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す
  3. 3 キャベツを入れて炒め、しんなりしてきたら、キムチを加え、軽く炒める
  4. 4 豆腐を戻し入れ、☆で調味し、溶いた卵を回し入れる

    卵がかたまってきたら、ざっくり混ぜ、香り付けのごま油を回し入れる

    ひと混ぜして、皿に盛る

きっかけ

豆腐が余っていたのと、塩辛いキムチの救済に。

  • レシピID:1330008449
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る