豆腐とキャベツのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りし、厚みを半分にし、食べやすい大きさに切る
キャベツは一口大のざくぎりにする - 2 フライパンに油をひき、豆腐を並べ、表面に焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す
- 3 キャベツを入れて炒め、しんなりしてきたら、キムチを加え、軽く炒める
-
4
豆腐を戻し入れ、☆で調味し、溶いた卵を回し入れる
卵がかたまってきたら、ざっくり混ぜ、香り付けのごま油を回し入れる
ひと混ぜして、皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません