ほうれん草とかまぼこの辛子和え レシピ・作り方

ほうれん草とかまぼこの辛子和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピリッとさっぱり。ピンクのかまぼこで彩りアップ!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2把
  • かまぼこ 30g
  • いりごま 小さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1
  • ☆辛子(チューブ) 2cm

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で1分茹で、冷水にとる

    水気を絞り、4~5センチに切る

    *茹で時間は、お好みです。
  2. 2 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、ほうれん草と、細切りにしたかまぼこ、炒りゴマを加えて和える

きっかけ

かまぼこのハンパがあったので。

  • レシピID:1330008426
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かまぼこ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2020/02/02 17:11
    ほうれん草とかまぼこの辛子和え
    やっぱピンクかまぼこが可愛いかったですね〜ごまも黒しかなくて( ̄∀ ̄*)イヒッ
    でもとっても美味しかったです
  • beat77
    beat77
    2019/11/27 07:23
    ほうれん草とかまぼこの辛子和え
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る