砂肝と小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

砂肝と小松菜のオイスター炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鉄分とカルシウム補給に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 砂肝は硬い皮を取り除き、縦に2~3等分に切る
  2. 2 小松菜は4cmに切り、茎と葉にわける
  3. 3 フライパンにごま油をひき、砂肝をさっと炒める

    酒を振りいれ、蓋をし、蒸し焼きにする(1分ぐらい)
  4. 4 フライパンに溜まった水分を捨て、小松菜の茎、葉の順に加えて、手早く炒める

    ☆の調味料で味付けし、皿に盛る

きっかけ

砂肝が安かった。

おいしくなるコツ

小松菜はシャキシャキ感を残した方がおいしい。

  • レシピID:1330008393
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る