大根の梅おかか和え レシピ・作り方

大根の梅おかか和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
サッパリと箸休めに。

材料(3人分)

  • 大根 正味150g
  • 梅干し 2個
  • かつおぶし 3g(1パック)
  • 大根の葉(ゆでたもの) 2~3本
  • 醬油 お好みで少々

作り方

  1. 1 大根は薄いいちょう切りにする

    塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る
  2. 2 種を取った梅干しを包丁で細かく叩き、大根とかつおぶし、小口に切った大根と和えて、皿に盛る

    味が薄ければ、お醬油を少々かける(お好み)

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

  • レシピID:1330008201
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根梅干し
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る