柚子風味・丸大根と白菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 丸大根 150g
- 白菜 100g
- 柚子の皮 少々
- 塩 小さじ1
- だしの素 小さじ1/2
作り方
-
1
丸大根は皮をむき、厚さ5ミリ程度のいちょう切りにする
白菜は一口大のざく切りにする
塩、だしの素、千切りにした柚子の皮を入れ、ザックリ和える - 2 ビニール袋に移し、空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫で半日程度漬けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)