小松菜エリンギ鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

小松菜エリンギ鶏肉の炒め物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
小松菜がシャキシャキ、エリンギの香りもよかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cmに切り、茎と葉に分ける

    エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする
  2. 2 鶏むね肉は、一口大の削ぎ切りにし、●の調味料を入れて揉みこむ
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を並べ、両面香ばしく焼き付ける
  4. 4 エリンギを入れ、しんなりするまで炒める
  5. 5 小松菜の茎、葉の順に加え、☆の調味料で味付けする

    香り付けのごま油を垂らし、ひと混ぜして皿に盛る

きっかけ

小松菜を買ったので。

  • レシピID:1330008094
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜エリンギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2023/11/10 20:52
    小松菜エリンギ鶏肉の炒め物
    かさ増しの人参が入っていますが美味しく出来ました。胸肉もしっとりで美味しかったです。また作ります!
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/06/16 21:08
    小松菜エリンギ鶏肉の炒め物
    夕飯のおかずに作らせて頂きました♥️簡単なのに、とっても美味しく出来ました♥️小松菜もエリンギも食感が違って良いですね♪あっと言う間に食べちゃいました(^ー^)
  • おるがん
    おるがん
    2021/07/12 11:28
    小松菜エリンギ鶏肉の炒め物
    エリンギの食感が美味しくてクセになりそうです!ありがとうございました(╹◡╹)
  • プリン後輩
    プリン後輩
    2020/10/15 22:05
    小松菜エリンギ鶏肉の炒め物
    余っていたもやしも投入しました!しっかり味で美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る