れんこんと牛肉こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 蓮根は2~3ミリの半月に切り、薄い酢水につけてアク抜きする
-
2
こんにゃくは厚みを半分にし、一口大に切る。熱湯で2~3分ゆで、アク抜きする
牛肉は食べやすい大きさに切り、熱湯にさっとくぐらせ、脂抜きする - 3 フライパンにこんにゃくを入れ、乾煎りする
- 4 ごま油と牛肉を入れて炒める
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5
蓮根を加え、さっと炒めたら、☆の調味料を入れる
蓋をし、1分ほど蒸し煮にする -
6
蓋を取り、煮汁がなるまで煮詰める
七味を入れ、混ぜ合わせ、皿に盛り、炒りゴマを振る
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