れんこんと牛肉こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
蓮根は2~3ミリの半月に切り、薄い酢水につけてアク抜きする
-
2
こんにゃくは厚みを半分にし、一口大に切る。熱湯で2~3分ゆで、アク抜きする
牛肉は食べやすい大きさに切り、熱湯にさっとくぐらせ、脂抜きする -
3
フライパンにこんにゃくを入れ、乾煎りする
-
4
ごま油と牛肉を入れて炒める
-
5
蓮根を加え、さっと炒めたら、☆の調味料を入れる
蓋をし、1分ほど蒸し煮にする -
6
蓋を取り、煮汁がなるまで煮詰める
七味を入れ、混ぜ合わせ、皿に盛り、炒りゴマを振る
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)