薄切り肉でビーフシチュー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り水にさらす
人参は乱切り、
玉ねぎはくし形に切る - 2 牛肉は食べやすい大きさに切る
- 3 鍋に油をひき、玉ねぎ、牛肉、人参を炒める
- 4 肉の色が変わったら、規定の水を注ぎ入れ、蓋をして10分煮る
- 5 じゃがいもを加え、また蓋をして10分煮る
-
6
ルーを溶かし入れ、☆で味を整え、10分程度煮る
皿に盛る - 7 こちらのルーを使いました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takatatu212014/11/26 20:25ウスターソースと、ケチャップのおかげかな、美味しくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)