わさび風味★ごぼうと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ごぼうは、包丁の背で皮をこそげとり、斜めの薄い輪切りにし、水にさらしアク抜きする
人参は5ミリ幅の斜め輪切りに。
しめじは小房にわける
鶏肉は、やや小さめの一口大に切る - 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、ごぼうを加えて、さっと炒める
- 3 ☆を入れ、蓋をし、5分煮る
- 4 にんじん、しめじ、醬油を加え、蓋をし、弱火で、汁気が少なくなるまで煮る
- 5 残った煮汁に、わさびを溶き入れ、さっと煮て火をとめる
きっかけ
ごぼうの消費に。
おいしくなるコツ
薄めの味付けにしてるので、わさびを入れる前に、汁気がほとんどなくなるまで煮詰めるとよい。
- レシピID:1330007494
- 公開日:2013/09/13
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