ハムと大葉のはんぺんバーグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
はんぺんは、袋の中でぐちゃぐちゃに潰す
ハム、大葉は6~7ミリ角に切る
ボウルにはんぺん、ハム、大葉、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる - 2 1を小判型にし、油をひいたフライパンに並べ、両面薄いキツネ色の焼き色がつくまで焼く
- 3 皿に盛り、わさびとしょうゆを添えて出来上がり
きっかけ
はんぺんの消費に。
おいしくなるコツ
はんぺんの潰しが少し足りませんでした。よく潰した方が滑らかな感じに仕上がると思います
- レシピID:1330007309
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません