ハムと大葉のはんぺんバーグ レシピ・作り方

ハムと大葉のはんぺんバーグ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おつまみにも、お弁当のおかずにも。はんぺんとハムに味があるので、お醬油はなくても食べられます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは、袋の中でぐちゃぐちゃに潰す

    ハム、大葉は6~7ミリ角に切る

    ボウルにはんぺん、ハム、大葉、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 1を小判型にし、油をひいたフライパンに並べ、両面薄いキツネ色の焼き色がつくまで焼く
  3. 3 皿に盛り、わさびとしょうゆを添えて出来上がり

きっかけ

はんぺんの消費に。

おいしくなるコツ

はんぺんの潰しが少し足りませんでした。よく潰した方が滑らかな感じに仕上がると思います

  • レシピID:1330007309
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る