現在地
 > 

オクラとササミみょうがのわさび和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オクラとササミみょうがのわさび和え

夏らしい一品です。

作り方

  • 1

    オクラは塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッと茹で、ヘタを切り落とし、5~6ミリ幅の斜め切りにする

    ササミは酒少々(分量外)を振り、レンジで2分加熱し、食べやすい大きさに割く

  • 2

    みょうがは縦半分に切り、細切りにする

    オクラ、ササミ、みょうがを☆の調味料で和える

  • 3

    皿に盛り、かつおぶしを乗せる

きっかけ

オクラを買ったので。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > ささみ

レシピID: 1330007231

公開日:2013.08.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • missy1212
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • うさうさきよみ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.07.26

    夏らしいレシピでとても美味しかったです(^o^)
    素敵なレシピありがとうございました☆

    こちらもお試しいただきありがとうございました。ミョウガ、オクラ、これから美味しい季節ですね(*^^*)素敵なレポありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲オクラとササミみょうがのわさび和えのページ上部へ