蒸し茄子となめこ乗せ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なめこはさっと洗い
熱湯で20秒ぐらい茹で、冷水にとって、水気を切る -
2
ナスはヘタは残してガクだけ切り取る
ラップに包み、レンジで2分加熱する(太いものは3分)
ラップのまま冷水にさっとぐぐらせる - 3 ラップを取り、なすのヘタを落とし、食べやすい大きさに切る
- 4 麺つゆを水で割り、なめこ、茄子、おろし生姜を入れて、冷蔵庫で、冷やす。
-
5
素麺を規定時間ゆで、流水で洗う。
氷水に入れて締め、水気を切る -
6
麺を皿に盛り、4を汁ごとかけ、かいわれと、小口に切ったネギを乗せる
できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)