温玉乗せ❤キムチ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る
玉ねぎは薄切りにする -
2
キムチは食べやすい大きさに切る
ゆでうどんは、熱湯にぐぐらせ、ほぐす -
3
キャベツは小さめの一口大に切る
ニラは3センチに切る -
4
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める
玉ねぎを加え、しんなりしたら、キャベツ、ニラの順に加えて炒める - 5 野菜がしんなりしてきやら、キムチを入れて、さっと炒めた、うどんを加える
- 6 ☆の調味料で味付けし、ごま油を回し入れ、さっとひと混ぜして皿に盛る
- 7 温泉卵を中央に乗せて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/01/09 11:39とても美味しかったです♪ご馳走様でした☆