温玉乗せ❤キムチ焼きうどん レシピ・作り方

温玉乗せ❤キムチ焼きうどん
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
具多めの焼きうどんです。キムチの量はお好み、キムチの塩加減によって、麺つゆの量を調整してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 キムチは食べやすい大きさに切る

    ゆでうどんは、熱湯にぐぐらせ、ほぐす
  3. 3 キャベツは小さめの一口大に切る

    ニラは3センチに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める

    玉ねぎを加え、しんなりしたら、キャベツ、ニラの順に加えて炒める
  5. 5 野菜がしんなりしてきやら、キムチを入れて、さっと炒めた、うどんを加える
  6. 6 ☆の調味料で味付けし、ごま油を回し入れ、さっとひと混ぜして皿に盛る
  7. 7 温泉卵を中央に乗せて出来上がり

きっかけ

うどんが1玉残ってたので、おかず用(つまみ?)に作りました

  • レシピID:1330007182
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんキムチ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/01/09 11:39
    温玉乗せ❤キムチ焼きうどん
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る