蒸し茄子とオクラの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを残し、ガクだけ切り取る
皮目にサラダ油少々(分量外)を塗り、ラップで包む
500Wのレンジで3分チンする - 2 ラップのまま、水にさっとつける
-
3
ラップを外し、ヘタを落とす。
長さを半分に切り
縦に細長く切り、麺つゆ(分量外・大さじ1ぐらい)と水、同量で割ったものに漬ける - 4 オクラはサッと茹で、5ミリ幅の小口切りにする
- 5 みょうがは縦半分に切り、細切りにする
- 6 パスタを規定時間より1分長めに茹で、流水で洗って水気を切る
- 7 皿にパスタを盛り、オクラ、茄子、みょうが、油を切ったツナ缶をトッピングする。
-
8
☆を混ぜ合わせ、6にかけ、プチトマトを飾る。
出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)