簡単タイ料理☆☆鶏のバジル炒めごはん(ガパオライス レシピ・作り方

簡単タイ料理☆☆鶏のバジル炒めごはん(ガパオライス
  • 約10分
  • 300円前後
etsuk0
etsuk0
包丁いらず!!フライパン1つ。家にある調味料で簡単にササッと作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンにニンニクと唐辛子を入れ、香りが出てきたら鶏ミンチを加える。火が通ってきたらナンプラーと砂糖も加える。
  2. 2 水分が飛んだら、適当な大きさにちぎったバジルも加えて、さっと炒める。
  3. 3 お皿にご飯を盛り、その上に(2)と目玉焼きを乗せる。

きっかけ

タイ料理屋さんで食べて美味しかったので。ミンチで作ればもっと楽ちんかな?と思ってミンチで作ってみました。

おいしくなるコツ

バジルはあまり火を通し過ぎないこと。

  • レシピID:1330006722
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
etsuk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/04/30 20:42
    簡単タイ料理☆☆鶏のバジル炒めごはん(ガパオライス
    美味しく頂きました。
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/07/14 09:59
    簡単タイ料理☆☆鶏のバジル炒めごはん(ガパオライス
    ごはんと全部混ぜました。余ったセロリを入れてみたら、セロリの味だけイマイチで(笑)・・あとはおいしかったです。今度はセロリ入れずに作ってみます(汗)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る