目玉焼きのっけ☆ザーサイチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- あたたかいご飯 200g
- たまご 1個
- 味付きザーサイ(油いため) 30g
- ねぎ 30g
- いりごま 小さじ1
- ☆ガラスープの素 小さじ1/2
- ☆塩・こしょう 少々
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆ラー油 適量(お好み)
- マヨネーズ(炒め用) 大さじ1
- マヨネーズ(仕上げ用) 適量
- サラダ油(目玉焼き用) 少々
作り方
-
1
テフロンのフライパンに油少々を入れ、卵を落とし
水小さじ2を振り入れ、蓋をして、好みの硬さになるまで加熱する(半熟がおススメ) -
2
小ネギは1cmに切る
味付けザーサイは粗みじん切りにする -
3
フライパンにマヨネーズを入れ、あたたかいご飯を入れて炒める
酒少々を入れると、ご飯がほぐれやすいです -
4
ザーサイ、ネギの順に入れて炒め、☆の調味料で味付けする
皿に盛り、目玉焼きを上に乗せ、マヨネーズをかけてできあがり。
半熟の目玉焼きを崩していただきます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません