目玉焼きのっけ☆ザーサイチャーハン レシピ・作り方

目玉焼きのっけ☆ザーサイチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛チャーハンが卵とマヨネーズでまろやかに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンに油少々を入れ、卵を落とし
    水小さじ2を振り入れ、蓋をして、好みの硬さになるまで加熱する(半熟がおススメ)
  2. 2 小ネギは1cmに切る

    味付けザーサイは粗みじん切りにする
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れ、あたたかいご飯を入れて炒める

    酒少々を入れると、ご飯がほぐれやすいです
  4. 4 ザーサイ、ネギの順に入れて炒め、☆の調味料で味付けする

    皿に盛り、目玉焼きを上に乗せ、マヨネーズをかけてできあがり。
    半熟の目玉焼きを崩していただきます

きっかけ

ザーサイを買ったので。

  • レシピID:1330006720
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る