小松菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜としめじの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
小松菜のシャキシャキ感を残しています

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る。

    小松菜は2~3センチに切る

    しめじは小房にわける。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら白菜、しめじを入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素、小松菜を加え、ひと煮立ちしたら、味噌を溶き入れ火をとめる

    椀によそい出来上がり

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330006209
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2018/09/14 18:30
    小松菜としめじの味噌汁
    今朝はこちらのお味噌汁を頂きました(o^-^o)
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る