小松菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅に切る。
小松菜は2~3センチに切る
しめじは小房にわける。 - 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら白菜、しめじを入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る
-
3
だしの素、小松菜を加え、ひと煮立ちしたら、味噌を溶き入れ火をとめる
椀によそい出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2018/09/14 18:30今朝はこちらのお味噌汁を頂きました(o^-^o)
美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)