シチューの素で❤白菜と鶏むね肉のクリーム煮 レシピ・作り方

シチューの素で❤白菜と鶏むね肉のクリーム煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シチューより、やや濃度をつけています。赤や緑の野菜を入れると、彩りがよくなりますね。

材料(3~4人分)

  • 白菜 300g
  • 鶏むね肉 250g
  • 玉ねぎ 200g
  • コーン 80g
  • 400cc
  • シチューの素(顆粒) 50g
  • 牛乳 100cc
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • 粉パセリ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 鶏むね肉は一口大に切り、塩こしょうをまぶす。

    玉ねぎは1cm幅のくし形に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を焼き付ける
  4. 4 玉ねぎを加え、透明感が出てくるまで炒めたら、水を加え、蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 白菜とコーンを加え、また蓋をして、白菜が柔らかくなるまで煮る
  6. 6 シチューの素を溶かし入れ、牛乳を加えて、少し煮る。

    コンソメ、塩こしょうで味を整え、火を止める。

    器に盛り、粉パセリを振って出来上がり

きっかけ

シチューの素が半分残っていたので。

  • レシピID:1330006143
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • misakko7jp
    misakko7jp
    2022/12/22 16:41
    シチューの素で❤白菜と鶏むね肉のクリーム煮
    美味しくできました。
    ありがとうございます^_^
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/12/16 14:09
    シチューの素で❤白菜と鶏むね肉のクリーム煮
    mint☆さんハイサイ♪
    大きな白菜を買ったのでこちらも作りました。
    野菜をたっぷりと食べられるので良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る