レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラは4cmに切る
もやしは洗って水気を切る - 2 レバーを水に浸し、何度か水を交換しながら血抜きし、水気を切る
- 3 ○の調味料に15分ほど漬けて下味をつける
-
4
余分な水分を拭き取り、片栗粉をまぶし、170度の油でカラリと揚げる
*レバーは爆発しやすいので、油はねには十分お気をつけください。 - 5 フライパンに油をひき、強火でもやし、ニラの順に炒める
-
6
もやしのカサが減ってきたら、揚げたレバーを入れ、★の調味料で味付けする。
香り付けのごま油を回しいれ火をとめる
皿に盛って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません