レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のたれで手抜きレバニラ炒めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは4cmに切る

    もやしは洗って水気を切る
  2. 2 レバーを水に浸し、何度か水を交換しながら血抜きし、水気を切る
  3. 3 ○の調味料に15分ほど漬けて下味をつける
  4. 4 余分な水分を拭き取り、片栗粉をまぶし、170度の油でカラリと揚げる

    *レバーは爆発しやすいので、油はねには十分お気をつけください。
  5. 5 フライパンに油をひき、強火でもやし、ニラの順に炒める
  6. 6 もやしのカサが減ってきたら、揚げたレバーを入れ、★の調味料で味付けする。

    香り付けのごま油を回しいれ火をとめる

    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

母が食べたいと言うので。

  • レシピID:1330005958
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーにらもやしレバニラ炒め
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る