現在地

炊飯器でつくる!とろさんまの缶詰炊き込みごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器でつくる!とろさんまの缶詰炊き込みごはん
  • 300円前後

缶詰1個を1食に。

作り方

  • 1

    ごはんをいつもどおりに浸水させておきます。
    しょうがは千切りにします。

  • 2

    お米を通常の水位でお釜にセット。
    とろさんま缶としょうがを載せて、しょうゆ、酒をまわしいれます。

  • 3

    通常の炊飯でOK。
    炊き上がったら軽く混ぜて、蒸らします。

きっかけ

とってもおいしいとろさんまの缶詰をいただいたのですが、それだけだと食事にならないので、炊き込みご飯にしました。

おいしくなるコツ

しょうがはとにかくたっぷりがおいしいです。千切りの太さはお好みの触感で。

レシピID: 1330005760

公開日:2013.02.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.05.18

    炊飯器にお任せで楽チンでした
    おコゲがすこしできたけど、それも美味しいかったです

    レポートありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
炊き込みご飯缶詰さんま

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲炊飯器でつくる!とろさんまの缶詰炊き込みごはんのページ上部へ