炊飯器でつくる!とろさんまの缶詰炊き込みごはん レシピ・作り方

炊飯器でつくる!とろさんまの缶詰炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
新日本地図
新日本地図
缶詰1個を1食に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごはんをいつもどおりに浸水させておきます。
    しょうがは千切りにします。
  2. 2 お米を通常の水位でお釜にセット。
    とろさんま缶としょうがを載せて、しょうゆ、酒をまわしいれます。
  3. 3 通常の炊飯でOK。
    炊き上がったら軽く混ぜて、蒸らします。

きっかけ

とってもおいしいとろさんまの缶詰をいただいたのですが、それだけだと食事にならないので、炊き込みご飯にしました。

おいしくなるコツ

しょうがはとにかくたっぷりがおいしいです。千切りの太さはお好みの触感で。

  • レシピID:1330005760
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
新日本地図
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • riyan5123
    riyan5123
    2015/05/18 09:21
    炊飯器でつくる!とろさんまの缶詰炊き込みごはん
    炊飯器にお任せで楽チンでした
    おコゲがすこしできたけど、それも美味しいかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る