豚団子鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 きのこ、豆腐、ネギは食べやすい大きさに切る。
-
2
白菜は葉の方はざく切りに、
軸の方は、そぎぎりにし、葉と軸に分けておく。 - 3 豚団子の材料、◎をすべて混ぜ合わせる。
- 4 土鍋に★を入れて、スープを作る。
- 5 スープが煮立ってきたら、3を丸めながら入れて煮る。
-
6
硬い白菜の軸から加え、ネギ、しいたけ、しめじ、豆腐を入れる。
蓋をずらして、野菜に火が通ったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんあん2352021/10/30 20:53家にあるもの色々入れて作りました。豚団子美味しかったです。