おでん風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下ごしらえ
①大根は桂むきをし、芯に竹串が刺さる程度まで下ゆでをしておく。
②厚揚げは油ぬきをしておく。
③大豆は浸水させてふくらせておく(約半日) - 2 土鍋にだしに調味料を入れ、沸騰される。
- 3 まず、ゆでておいた大根、ニンジン、大豆を入れ、沸騰してから約10分程度煮る。
- 4 その後、ひら天を厚揚げを入れ、更に15分煮込む。
- 5 アツアツのまま、土鍋のふたをし、それを新聞紙でくるみ、その上から毛布で更にくるんで半日放置。
- 6 食べる直前に再度温めなおせばOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
かなぽん13
働きながら主婦してます。時短とおいしいを両立させるべく、今日も頑張ります☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません